Просмотров: 108

Сухой ферментированный яичный белок

Сухой ферментированный яичный белок на сегодняшний день является довольно востребованным продуктом. Его получают путем переработки свежих яиц, отделяя белок от желтка. Белок проходит процесс фильтрации, охлаждения, ультрафильтрации, ферментации, сушки. Стоит отметить, что при переработке не используются красители и прочие пищевые добавки. Имеющиеся в жирной основе белка фосфолипиды под воздействием ферментов трансформируются лизо-фосфолипиды. Полученный таким способом ферментированный белок хорошо высушивают, пастеризуют, затем измельчают в порошок. Благодаря такому способу повышаются стабилизирующие и эмульгирующие свойства белка. Фасуют сухой белок в стерильный условиях, что обуславливает его длительный срок годности.

Готовый продукт представляет собой порошкообразную массу светло-желтого или белого оттенка без содержания каких-либо примесей. Вкус его такой же, как и у обычного белка, без каких-либо посторонних запахов и привкусов. Где можно использовать белковый порошок? Спектр его применения весьма широк. Он применяется при изготовлении кондитерской продукции, в рыбоперерабатывающей промышленности, изготовлении крабовых палочек, мясных полуфабрикатов, колбасной продукции, где является прекрасным связующим агентом. Кроме того, сухой яичный белок является незаменимым пенообразователем при изготовлении суфле, безе, зефира, птичьего молока, бисквитов, тортов и прочих кондитерских лакомств.

Польза белкового порошка для организма человека неоценима. Во-первых, он отлично усваивается организмом, во-вторых, содержит большое количество ценных веществ и микроэлементов. Яичный белок купить стараются те, кто занимается спортом, также он рекомендуется тем, кто не переносит лактозу. Иными словами использовать такой продукт можно с самого раннего возраста. Примечательно, что 1 кг сухого белка заменяет около 315 свежих яичных белков. Также следует знать, что по своим полезным свойствам сухой белок ни в чем не уступает свежему.

Метки: ,