Алфавитный список авторов:
Алфавитный список произведений в библиотеке:

 

 

Информация


СкачатьСовременная русская кулинария

Кроме того, чабрецом посыпают сыры, а также используют его при приготовлении домашних сыров.

ЧАБРЕЦ Чернушка (nigella sativa l.) Синонимы: чернуха, черный тмин, мацок, нигелла, римский кориандр. Однолетнее травянистое растение семейства лютиковых, Родина - Западное Средиземноморье. В СССР распространена и культивируется в Литве, на юге и западе Украины, в Молдавии, Крыму и Закавказье. В садах средней полосы встречается как декоративное цветочное растение. Как пряность используют семена чернушки. Собирают их в августе - сентябре вместе со стеблями и затем сушат и обмолачивают. Чернушка находит применение при квашении капусты и солении огурцов) арбузов, в кондитерском производстве, при выпечке сдобных хлебцев, кренделей, печений (эти изделия перед посадкой в печь посыпают семенами чернушки, как корицей). Чернушку можно использоват

Профессиональная интернет библиотека на сайте LIBFOR.RU. Также предлагаем


Скачать книги Ковалев И.И.

Способы применения и дозировка.

Массаж:: 6-10 капель на 10 г транспортного (абрикосового, миндального, вазелинового) масла или крема. Ванны: 3-5 капель на ванну. Аппликация на десны: смешать апельсиновое масло с любым растительным в пропорции 1:1 и нанести на пораженные места на 20 минут. Обогащение кремов, масок, тоников: 5 капель на 10 г основы. Аромалампа: при депрессии, раздражительности, бессоннице. Предупреждение: не применять наружно перед выходом на солнце! Хранить в холодном месте. Масло бергамотово

Скачать бесплатно большую телефонную книгу для всех посетителей LIBFOR.RU. Читаем подборку статей


СкачатьСовременная русская кулинария

Больные, отказывающиеся контролировать себя в этот период, едят как попало, обычно заполняя полностью свой желудок, как правило, очень быстро набирают вес, при этом лицо и другие органы становятся пухлыми, что указывает на их водянистое состояние, и во всех этих случаях ликвидируется польза от проведенного голодания.

И именно здесь заключен секрет бывшей популярности молочной диеты. Больным предписывали голодание, а затем переводили на молочную диету. Им давали молоко с получасовым интервалом на протяжении всег

 

Архив с книгой "Современная русская кулинария", Ковалев И.И. раздел Дом Скачать бесплатно большую телефонную книгу LIBFOR.RU

Добро пожаловать на сайт, на котором собраны тысячи книг для свободного скачивание. Предлагаем Вашему вниманию огромную подборку книг по разным темам. В этой части библиотеки LIBFOR.RU Вы можете скачать книгу "Современная русская кулинария", Ковалев И.И.. Здесь же Вы можете ознакомиться со случайным отрезком из данного произведения. Данная книга добавлена в нашу Онлайн Библиотеку 2002-04-06. Книга "Современная русская кулинария" относится к разделу "Дом". Кроме жанра "Дом" есть Вы можете подобрать для себя любую книгу из нескольких десятков разделов, навигация по которым располагается справа. Скачать другие книги автора Ковалев И.И. можно ознакомившись с ними в нижней части страницы, либо с помощью поиска по Электронной Библиотеки. Если книга "Современная русская кулинария" Ковалев И.И. Вам не понравится, тогда можно выбрать для чтения любую другую книгу, используя для этого навигацию по буквам. Скачать бесплатно большую телефонную книгу на сайте LIBFOR.RU. Книгу "Современная русская кулинария" раздела "Дом" скачали у нас уже 252 раз. Приятного чтения.
АвторКовалев И.И.
НазваниеСовременная русская кулинария
РазделДом
Размер556509
Файлmod_cook.rar
Дата внесения2002-04-06
Скачали252 раз
Книгу скачать в архиве RAR
Краткое описание, вступление:

и понятная народу пропаганда выгод сыро-
варения, открытие школ молочного хозяйства, поощрение сыроваров со  сто-
роны государства способствовали быстрому развитию массового производства
сыра. Постепенно фабричный сыр проник во все слои населения страны. А  к
концу XIX века продукция русских сыроваров шагнула за пределы России.
   В настоящее время все лучшие сыры получают с помощью сычужного (свер-
тывающего) фермента химозина, вырабатываемого фабричным путем из  сычуж-
ной части желудка телят - молочников. Сыры очень полезны, так как  явля-
ются концентрированными белковыми продуктами, богаты  жирами,  фосфорно-
кальциевыми минеральными солями (особенно полезными детям),  витаминами.
По калорийности сыры превосходят говядину. В кулинарии сыр  используется
как питательная добавка к блюдам из мяса, овощей, макаронных изделий.  А
сейчас, с появлением тостеров и, особенно микроволновых мечей,  сыр  до-
вольно широко стал применяться для приготовления аппетитных  бутербродов
к завтраку.


   Помидор

   Когда Дж. Вашингтону, будущему первому президенту США, однажды подали
на обед аппетитное жаркое, обильно украшенное помидорами, он и не подоз-
ревал, что его пытались отравить. Случилось это в 1776  году,  в  разгар
борьбы северных колонии Англии за свободу и независимость. Такой  хитро-
умный способ избавиться от лидера армии колонистов изобрел повар  Джеймс
Бестли. При этом он совершенно был уверен, что коварный замысел  удался,
о чем и написал в донесении командующему английскими королевскими  войс-
ками. По стечению обстоятельств послание не попало к адресату и пролежа-
ла в тайнике более сорока лет. Только в 1820 году мир узнал, какая неза-
видная роль была отведена помидору поваром  -  диверсантом.  К  счастью,
этот плод не оправдал возложенного на него высокого доверия  и  Дж.  Ва-
шингтон после этой трапезы прожил еще 23 полных знаменательными события-
ми года. Сегодня эта история воспринимается как забавный курьез, а между
тем две сотни лет назад помидор действ

Автор Название Поиск по жанру:

 

 

Книги Ковалев И.И.:
  • Современная русская кулинария

  • Вместе с Современная русская кулинария читают:
    Крюков Андрей / Пиво
    Молоховец Е.И. / Современной хозяйке (1861 г.)
    Никитин Б.П. / Развивающие игры
    Никитины / Мы и наши родители
    Никитины / Резервы здоровья наших детей
    Снайдер Ди / Курс выживания для подростков
    Спок Бенджамин / Ребенок и уход за ним
    Тимофеева А.М. / Беседы детского доктора
    Серз Уильям / Ваш ребенок: все, что вам нужно знать о вашем ребенке
    Хосташова Б. / Домашнее консервирование фруктов и овощей