Алфавитный список авторов:
Алфавитный список произведений в библиотеке:

 

 

Информация


СкачатьСтаросветский стол

Употребляется, как и обыкновенная полынь, в тех же дозах.

Рута (ruta graveolens l.) Полукустарник семейства рутовых с листвой сизоватозеленоватого цвета. Родина - Южная Европа, Средиземноморье. В СССР распространена в Крыму и на Черноморском побережье Закавказья в культивируемом и отчасти в диком виде. В качестве пряности используют листья руты, так называемую "траву", собираемую обычно до цветения растения - до июня. Растущий куст руты издает сильный, неприятный запах, меняющийся после высушивания на запах, слегка напоминающий аромат розы. Молоденькие листочки руты (с самых побегов) верхушек можно употреблять свежими в салаты. Но в основном как пряность употребляют сушеные

Деловое общение книги скачать на сайте LIBFOR.RU. Также предлагаем


Скачать книги

Пригодно для ежедневного ухода, имеет нежную консистенцию, придает коже приятную мягкость.

Рекомендуется для смягчения кожи после принятия солнечных ванн. Способы применения: в качестве основы для эфирных масел (массаж) и как самостоятельное средство. Масло оливковое Обладая хорошими лечебными свойствами, оно особенно подходит для раздраженной, шелушащейся и сухой кожи. Идеальная основа для приготовления масок и композиций для массажа. Масло персиковое Получается из косточек персика, имеет богатый витаминами и минералами состав,

Качественная интернет библиотека для всех посетителей LIBFOR.RU. Читаем подборку статей


СкачатьСтаросветский стол

Кратковременные голодания требуют меньшей строгости.

В этих случаях я предписываю полный стакан сока каждые два часа в первый день и три приема фруктов на второй день. Я должен подчеркнуть, что применяемая мной практика не является "священной". Другие практические методы выхода из голодания оказываются в равной степени удовлетворительными. Доктор Лнндляр обычно заканчивал голодание горстью воздушной кукурузы. Можно использовать любую пищу, при этом применяя наибольшую осторожность при потреблении ее концентрированных видов. Существуют индивид

 

Архив с книгой "Старосветский стол", раздел Дом Качественная интернет библиотека LIBFOR.RU

Добро пожаловать на сайт, на котором собраны тысячи книг для свободного скачивание. Предлагаем Вашему вниманию огромную подборку книг по разным темам. В этой части библиотеки LIBFOR.RU Вы можете скачать книгу "Старосветский стол", . Здесь же Вы можете ознакомиться со случайным отрезком из данного произведения. Данная книга добавлена в нашу Онлайн Библиотеку 2002-04-06. Книга "Старосветский стол" относится к разделу "Дом". Кроме жанра "Дом" есть Вы можете подобрать для себя любую книгу из нескольких десятков разделов, навигация по которым располагается справа. Скачать другие книги автора можно ознакомившись с ними в нижней части страницы, либо с помощью поиска по Электронной Библиотеки. Если книга "Старосветский стол" Вам не понравится, тогда можно выбрать для чтения любую другую книгу, используя для этого навигацию по буквам. Качественная интернет библиотека на сайте LIBFOR.RU. Книгу "Старосветский стол" раздела "Дом" скачали у нас уже 361 раз. Приятного чтения.
Автор
НазваниеСтаросветский стол
РазделДом
Размер707330
Файлhi_board.rar
Дата внесения2002-04-06
Скачали361 раз
Книгу скачать в архиве RAR
Краткое описание, вступление:

ивать, вливать немного холодной воды, со льдом, пока не собьётся  масло.
Затем подавать на стол.
 
 
     СЫРЫ ПО-ДОМАШНЕМУ
 
 
     12. Сыр домашний белый. Из  молока  делается  густой  творог  обычным
способом. Затем переложить его в остроконечный мешок и подвесить в комнате
на 12 часов, потом положить его на 12 часов под пресс. Можно  положить  на
покато сделанный стол под доску и груз. После этого вынуть творог,  слегка
подсолить, добавить тмину и переложить в небольшие треугольные  мешочки  и
положить их под пресс.
     Приготовленные сыры полить солёной водой и сушить в  овсяной  соломке
на солнце  или  в  остывающей  печи,  постепенно  обливая  солёной  водой,
переворачивая в обе стороны.
 
 
 
     13. Сыр швейцарский. Взять ведро свежего молока, влить 0,5 л  сливок,
поставить на  плиту  и  подогреть  до  30  С.  Взять  2  бутылки  подпушки
(сыворотка из молока выдерживается в телячьем желудке в  тёплом  месте)  и
мешать лопаточкой, пока молоко не обратится в творог. Затем снять кастрюлю
с огня, отделить творог, выжать слегка  от  сыворотки.  Творог  сложить  в
деревянную форму, на её  дно  положить  полотно  с  дырочками.  На  творог
положить дощечки, груз на 24 часа,  пока  сыр  не  обсохнет.  Вынуть  его,
натереть с двух боков солью. Через 3-4 дня перевернуть  и  снова  натереть
солью. Через 2-3  недели  сыр  готов  и  не  отличается  от  швейцарского.
Хранится около 2 лет.
     Можно выдерживать сыр завёрнутым в белое полотно,  смоченное  солёной
водой, пивом и белым вином.
 
 
     14. Сыр из шампиньонов. На 1 фунт (400 г) сливочного  масла  взять  1
фунт свежих шампиньонов и 1/2 фунта телячьей печёнки. Шампиньоны и печёнку
прожарить в 2 ложках масла, протереть сквозь сито и смешать  со  сливочным
маслом, до однородной массы. Положить в неё столовую  ложку  мелкой  соли,
растереть. Сложить в чашку и сохранять на льду.
 
 
     15. Подкез. Взять 6 фунтов  (2,4  кг)  свежего  творога,  дать  стечь
сыворотке и положить в горшок. Обвязать полотенцем и поста

Автор Название Поиск по жанру:

 

 


Вместе с Старосветский стол читают:
/ Триста полезных советов по домоводству
/ Застольная книга: тосты, песни, фольклор
Белогуров Сергей / Популярно о наркотиках и наркоманиях
Грентли Дик-Рид / Роды без страха. Оригинальный подход
Дханда Лейла / Культура Бонсаи: выращивание карликовых деревьев
Зальцер Э. / Гидропоника для любителей
Звонкин А. / Домашняя школа для дошкольников
Зорина Татьяна / Кулинария из FIDO
Ибука Масару / После трех уже поздно
Ковалев И.И. / Современная русская кулинария