Алфавитный список авторов:
Алфавитный список произведений в библиотеке:

 

 

Информация


СкачатьЛикеры, самогоны и вина

В сухом виде (в порошке) мяту можно добавлять в мясные Супы, жаркое из говядины и баранины, телятины, в маринады для мяса и лесной дичи, в гороховые, чечевичные, фасолевые супы и другие горячие блюда (лобио, гарниры), а также в морковные и отчасти картофельные пюре и в ризотто (рисовая каша на мясном бульоне).

Мята идет также в компоты, квасы, морсы, соки, варенья и джемы (для этих целей ее сушат на умеренном солнце по утрам). Мята пряная, или элъсголъция. (Elsholtzia patrinii, Elsholtzia cristata) Синонимы: гребенчатая шандра, пряный иссоп. Однолетнее травянистое растение семейства губоцветных, имеющее более 20 видов. К роду мяты вовсе не относится, но в народной кулинарии именуется "пряной мятой" и сходна с мятой по применению. Родина - Азия. На территории СССР распространена и наиболее применяется в прибалтийских республиках и западных областях Белоруссии. Используются как пряность высушенн

Библиотека на сайте LIBFOR.RU. Также предлагаем


Скачать книги

Имеет богатый витаминный (РР, В1 и Е) и минеральный состав, великолепно смягчает, увлажняет сухую и чувствительную кожу, делая ее упругой и эластичной.

Масло может применяться как основа для приготовления различных косметических составов (масок, массажных масел и т.п.). Способы применения и дозировка: ароматическая ванна: развести 1 ч. ложку арахисового масла и добавить 6-8 капель эфирного масла. Маска для лица: на 15 г масла добавить 6 капель эфирного масла. Наносить 5 капель смеси на ноч

Анализ работы библиотеки для всех посетителей LIBFOR.RU. Читаем подборку статей


СкачатьЛикеры, самогоны и вина

 

Архив с книгой "Ликеры, самогоны и вина", раздел Дом Анализ работы библиотеки LIBFOR.RU

Добро пожаловать на сайт, на котором собраны тысячи книг для свободного скачивание. Предлагаем Вашему вниманию огромную подборку книг по разным темам. В этой части библиотеки LIBFOR.RU Вы можете скачать книгу "Ликеры, самогоны и вина", . Здесь же Вы можете ознакомиться со случайным отрезком из данного произведения. Данная книга добавлена в нашу Онлайн Библиотеку 2002-04-06. Книга "Ликеры, самогоны и вина" относится к разделу "Дом". Кроме жанра "Дом" есть Вы можете подобрать для себя любую книгу из нескольких десятков разделов, навигация по которым располагается справа. Скачать другие книги автора можно ознакомившись с ними в нижней части страницы, либо с помощью поиска по Электронной Библиотеки. Если книга "Ликеры, самогоны и вина" Вам не понравится, тогда можно выбрать для чтения любую другую книгу, используя для этого навигацию по буквам. Анализ работы библиотеки на сайте LIBFOR.RU. Книгу "Ликеры, самогоны и вина" раздела "Дом" скачали у нас уже 495 раз. Приятного чтения.
Автор
НазваниеЛикеры, самогоны и вина
РазделДом
Размер289979
Файлvines.rar
Дата внесения2002-04-06
Скачали495 раз
Книгу скачать в архиве RAR
Краткое описание, вступление:

ом рецепте (прорастить зерно,
высушить, смолоть).  Сварить  картошку,  истолочь с той водой,
что осталась при варке.  Выложить в балию. Засыпать сверху со-
лодовой мукой.   Опять   толочь   до   ровной   киселеобразной
консистенции. Все это должно быть очень горячим.  Опять сверху
присыпать остатками муки и оставить на ночь.
     Через 10-12 часов перемешать,  перелить в бочку, добавить
полкило дрожжей. Пусть бродит 5-6 дней.
     На 2 ведра солода 4-5 ведер картошки.

                       ХЛЕБНЫЙ НА ХМЕЛЮ
     Пшеницу или рожь прорастить в деревянном корыте, переоди-
чески помешивая.  Потом отварить картофель,  помять его.  Надо
еще заварить хмель.  Потом необходимо приготовить т.н. затер -
в брагу,  которая  осталась с прошлого раза (1.5-2 л) добавить
свареный хмель (3 л). Потом все вместе перемешивается - пшени-
ца или  рожь,  картошка и затер.  Зерно можно смолоть или про-
пустить через мясорубку.
     Поставить в теплое место. Стоит до тех пор, покуда не пе-
рестанет бродить и шуметь.
     На одно  ведро зерна 2 чугуна картошки вареной (2 ведра).
Выход - 2 литра хлебного самогона.

                   ХЛЕБНЫЙ С ПЕЧЕНЫМ ХЛЕБОМ
     Все так же,  как и в предыдущем рецепте, но вместо карто-
феля - размоченный в кипятке ржаной или пшеничный хлеб.
     На 2 ведра солода 15-20 буханок хлеба.

                     ЕЩЕ СПОСОБ ХЛЕБНОГО
     Прорастить полведра ржи,  пшеницы или  ячменя.  Истолочь.
Размочить в  15 литрах воды 10-12 буханок черного хлеба.  Сме-
шать. Добавить 750 гр дрожжей.
     Если хлеба мало (8 буханок),  сварить чугун картошки. Пе-
ремять, смешать с зерном и хлебом.  Брожение в теплом месте  -
неделю.

                            И ЕЩЕ
     Пшеницу прорастить,  перемолоть на  мясорубке,  кофемолке
(можно истолочь).  Добавить воду,  дрожжи и поставить в теплое
место.
     На 10 кг пшеницы 30 литров воды и 0.5 кг дрожжей.

                            * * *

     Два последних  способа  технологически  более просты,  но
лучший продукт получается при ис

Автор Название Поиск по жанру:

 

 


Вместе с Ликеры, самогоны и вина читают:
/ Сборник детских стихов
/ Семейный очаг (рецепты) т.1
/ Сладкоежка (рецепты тортов)
/ Советы по дому (подборка)
/ Старосветский стол
/ Триста полезных советов по домоводству
/ Застольная книга: тосты, песни, фольклор
Белогуров Сергей / Популярно о наркотиках и наркоманиях
Грентли Дик-Рид / Роды без страха. Оригинальный подход
Дханда Лейла / Культура Бонсаи: выращивание карликовых деревьев