Алфавитный список авторов:
Алфавитный список произведений в библиотеке:

 

 

Информация


СкачатьКнига о вкусной и здоровой пище

МЕЛИССА Можжевельник (juniperus communis l.

) Синонимы: бакаут, можжевельник обыкновенный, можжуха, яловец, женеврье. Вечнозеленый хвойный кустарник семейства кипарисовых. Родина - Европа, Сибирь, за исключением Крайнего Севера. Распространен главным образом в северной и средней полосе, в лесах. Пряностью служат плоды, а точнее соплодия можжевельника, называемые неправильно "ягодами" или "шишко-ягодами" по их внешнему виду и положению на кусте. Соплодия созревают на второй год, осенью. Лучшее время сбора - конец сентября, октябрь, когда ягоды полностью созрели. Они представляют собой мясистые, мягкие, величиной с горошину шарики сизо-черного цвета, покрытые характерным серебристо-сизым налетом. Внутри шариков - в мякоти оливкового цвета - три семечка. Для превращения в пряность плоды после сбора

Библиотеки на сайте LIBFOR.RU. Также предлагаем


Скачать книги

Облепиховое масло содержит в натуральном виде витамины С, Р, А, Е, серотонин, каротиноиды, токоферолы, глицериды олеиновой, линолевой и пальмитиновой кислот, стеарины и др.

Применяется при: гиповитаминозе А, К, малокровии, лучевых поражениях кожи, лучевой терапии как средство, ускоряющее эпителизацию. Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 12 лет по 1 ч. ложке (5 мл) 1 раз в день во время еды. Срок годности - 1 год. Хранить в защищенном от света месте при комнатной температуре. После вскрытия флакон .хранить при температуре от 0

Нужная интернет библиотека для всех посетителей LIBFOR.RU. Читаем подборку статей


СкачатьКнига о вкусной и здоровой пище

Другой человек в возрасте 60 лет проголодал двадцать восемь дней /слишком много!/, он прервал голодание вегетарианским блюдом из, в основном, вареного картофеля".

Не принимая во внимание абсурдность самого объяснения этих смертельных случаев, данного "профессором", мы утверждаем, что в первом случае больной диабетом дал организму слишком много сахара в виде фиников и умер от гипергликемии". По всей видимости, у него была диабетическая кома. Эрет утверждает, что второй пациент слишком долго голодал для его возраст

 

Архив с книгой "Книга о вкусной и здоровой пище", раздел Дом Нужная интернет библиотека LIBFOR.RU

Добро пожаловать на сайт, на котором собраны тысячи книг для свободного скачивание. Предлагаем Вашему вниманию огромную подборку книг по разным темам. В этой части библиотеки LIBFOR.RU Вы можете скачать книгу "Книга о вкусной и здоровой пище", . Здесь же Вы можете ознакомиться со случайным отрезком из данного произведения. Данная книга добавлена в нашу Онлайн Библиотеку 2002-04-06. Книга "Книга о вкусной и здоровой пище" относится к разделу "Дом". Кроме жанра "Дом" есть Вы можете подобрать для себя любую книгу из нескольких десятков разделов, навигация по которым располагается справа. Скачать другие книги автора можно ознакомившись с ними в нижней части страницы, либо с помощью поиска по Электронной Библиотеки. Если книга "Книга о вкусной и здоровой пище" Вам не понравится, тогда можно выбрать для чтения любую другую книгу, используя для этого навигацию по буквам. Нужная интернет библиотека на сайте LIBFOR.RU. Книгу "Книга о вкусной и здоровой пище" раздела "Дом" скачали у нас уже 676 раз. Приятного чтения.
Автор
НазваниеКнига о вкусной и здоровой пище
РазделДом
Размер1212388
Файлcookbook.rar
Дата внесения2002-04-06
Скачали676 раз
Книгу скачать в архиве RAR
Краткое описание, вступление:

мо полуфабрикатов и консервов в гастрономических, продовольствен-
ных и  фирменных  магазинах, если  требуется особенно быстро приготовить
обед, можно приобрести различные концентраты (бульоны,  щи, борщи, каши,
лапшевники, кисели и др.).
   В этом случае приготовление обеда займет лишь несколько минут,  т. е.
время, необходимое для того, чтобы закипела вода.
   В рецептах, которые помещены в нашей книге, указано количество проду-
ктов, необходимое для приготовления того или иного блюда, рассчитанного,
примерно, на 4-5 человек.
   Понятно, что  при  увеличении  или  уменьшении числа обедающих должно
быть изменено и количество продуктов, но при этом важно сохранять их со-
отношение. Так,  например,  на  500 г мяса при варке борща рекомендуется
брать около 800 г различных овощей; если же мяса будет взято больше, на-
пример, 750 г, то для приготовления того же борща овощей надо брать 1 кг
200 г,  соответственно увеличивая и норму воды. Неправильное соотношение
в готовом  борще  количества  бульона и овощей приведет к тому, что борщ
окажется или слишком жидким или слишком густым. Достаточно изменить нор-
му хлеба  или жидкости, которые добавляются в мясной фарш,  и котлеты не
выйдут такими сочными и пышными, какими они должны быть.
   Количество гарнира ко вторым блюдам также должно соответствовать весу
основного продукта. Например, если мяса или рыбы берется на одного чело-
века 100 г, то на гарнир надо дать готового картофеля 150-200 г, а мака-
рон или каши 100-150 г.
   Приступая к  приготовлению обеда, следует для экономии времени в пер-
вую очередь  готовить  блюда, требующие более длительной варки,  или те,
которые до обеда надо охладить.
   Возьмем для примера обед из трех блюд с закуской (сельдь с гарниром):
первое -  мясные  щи, второе  - рубленые  котлеты  с жареным картофелем,
третье - кисель. Приготовление такого обеда начинают с подготовки мяса и
варки бульона. От обмытого мяса,  положенного на доску, часть мякоти для
котлет надо  отделить  и отложить  в ми

Автор Название Поиск по жанру:

 

 


Вместе с Книга о вкусной и здоровой пище читают:
/ Кошки
/ Кулинарная книга для холостяков
/ Кулинарные рецепты
/ Лечение собак (сборник)
/ Ликеры, самогоны и вина
/ Сборник детских стихов
/ Семейный очаг (рецепты) т.1
/ Сладкоежка (рецепты тортов)
/ Советы по дому (подборка)
/ Старосветский стол