Алфавитный список авторов:
Алфавитный список произведений в библиотеке:

 

 

Информация


СкачатьИзбранные рецепты из переписки

В свежем виде мелисса хорошо идет во все летние салаты, борщи, овощные супы, причем закладывают ее, как пряную зелень, за 1-2 минуты до подачи на стол.

В сухом виде ее используют в те же блюда зимой, а также добавляют в чай, компоты, в домашние квасы, пиво, браги, отдушивают уксус. Сухую мелиссу можно закладывать в соления, например в огурцы, помидоры (листьями), а порошком- посыпать мясные, рыбные блюда и дичь (за 3 минуты до готовности). Мелисса турецкая, или змееголовник молдавский (dracocephalum moldavica l.) Однолетнее травянистое растение семейства губоцветных Синонимы: синявка, драконоголовник. Родина - Южная Сибирь и Китай. Широко распространен на юге и юго-западе европейской части СССР. Введен в культуру на Украине, в Молдавии, на Кавказе, Алтае и на крайнем юге Восточной Сибири. В средней полосе СССР, особенно в Куйбышевской области, используется как медонос. В

Электронная библиотека снип на сайте LIBFOR.RU. Также предлагаем


Скачать книги

Ингаляции облепиховым маслом рекомендуются для профилактики профессиональных заболеваний верхних дыхательных путей работающим на вредных предприятиях Ингаляции облепиховым маслом рекомендуются для профилактики профессиональных заболеваний верхних дыхательных путей работающим на вредных предприятиях

Кафедра истории русской литературы для всех посетителей LIBFOR.RU. Читаем подборку статей


СкачатьИзбранные рецепты из переписки

Этого человека убили невежество и отсутствие самоконтроля.

Говорилось, что в результате голодания вес этого человека упал с 160 до 85 фунтов, или на два с лишним фунта за день. Однако я считаю такую потерю веса невозможной - средняя потеря веса при голодании такой продолжительности колеблется от двадцати пяти до тридцати шести фунтов. "Профессор" Арнольд Эрет сообщает о двух смертельных случаях вследствие неправильного прорыва голодания. Он пишет: "Мясоед, страдавший от диабета, прервал недельное го

 

Архив с книгой "Избранные рецепты из переписки", раздел Дом Кафедра истории русской литературы LIBFOR.RU

Добро пожаловать на сайт, на котором собраны тысячи книг для свободного скачивание. Предлагаем Вашему вниманию огромную подборку книг по разным темам. В этой части библиотеки LIBFOR.RU Вы можете скачать книгу "Избранные рецепты из переписки", . Здесь же Вы можете ознакомиться со случайным отрезком из данного произведения. Данная книга добавлена в нашу Онлайн Библиотеку 2002-04-06. Книга "Избранные рецепты из переписки" относится к разделу "Дом". Кроме жанра "Дом" есть Вы можете подобрать для себя любую книгу из нескольких десятков разделов, навигация по которым располагается справа. Скачать другие книги автора можно ознакомившись с ними в нижней части страницы, либо с помощью поиска по Электронной Библиотеки. Если книга "Избранные рецепты из переписки" Вам не понравится, тогда можно выбрать для чтения любую другую книгу, используя для этого навигацию по буквам. Кафедра истории русской литературы на сайте LIBFOR.RU. Книгу "Избранные рецепты из переписки" раздела "Дом" скачали у нас уже 440 раз. Приятного чтения.
Автор
НазваниеИзбранные рецепты из переписки
РазделДом
Размер460035
Файлchoosen.rar
Дата внесения2002-04-06
Скачали440 раз
Книгу скачать в архиве RAR
Краткое описание, вступление:

-3  коржа.  На них нанести прослойку и
выпечь.
Прослойка: 4 белка взбить с  1 стаканом сахара и 1  стакан грецких
орехов.
Крем: 18 ст. ложек молока, 2-3 чайные ложки какао, 1 стакан сахара.
Размешать и взбивать 15 мин. Когда масса остынет, добавить 100  г.
масла.

           -------------------------------------¬
           ¦ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ОБЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ¦
           L-------------------------------------

Сначала  цветная  капуста  разбирается  на  мелкие  веточки, потом
отваривается  в  подсоленной воде  примерно  минут  12-15.   Потом
обмакивается во взбитое яйцо, обваливается в сухарях и жарится  на
сковороде  с  кипящим  растительным  маслом.  Масла  должно быть в
сковородке примерно на 0.5 см. Сухари лучше получить из  засохшего
батона, потерев его  на мелкой терке  или (не пробовал)  смолоть в
кофемолке. Панировочные  сухари, продаваемые  в магазине,  не дают
того эффекта.

Как  гарнир  подают  к  жареной  птице,  рыбе  и шницелям, т.е. ко
всему тому, что без соуса. На мой взгляд, соус типа с томатом  или
грибами сюда не пойдет.


                 --------------------------¬
                 ¦ ЖЕЛЕ ИЗ МЯСНОГО БУЛЬОНА ¦
                 L--------------------------

На  1  л  процеженного,   прозрачного  мясного  бульона  -  30-35г
желатина.
Желатин на  2-3 часа  замачивают в холодной воде. Затем  и бульон,
и   раствор   желатина   ставят   отдельно   на    огонь.  Желатин
растворится  полностью  раньше,  чем  начнет  кипеть,  поэтому его
тоненькой  струйкой   вливают,  помешивая   в  горячий   бульон  и
процеживают.

                      ---------------¬
                      ¦ ЯЗЫК В ЖЕЛЕ  ¦
                      L---------------

На  6-8  ломтиков  отварного  говяжьего   языка   -   1    вареную
морковь, 1  огурец, 2  вареных яйца,  1 отварной  стручок красного
сладкого  перца  (паприка),  2  стакана  бульона,  20  г желатина,
соли, перца, уксуса по вкусу.

В   тарелку   вливают   немного   смеси   бульона   с    желатином
(см. предыдущий  рецепт)  и 

Автор Название Поиск по жанру:

 

 


Вместе с Избранные рецепты из переписки читают:
/ Книга о вкусной и здоровой пище
/ Кошки
/ Кулинарная книга для холостяков
/ Кулинарные рецепты
/ Лечение собак (сборник)
/ Ликеры, самогоны и вина
/ Сборник детских стихов
/ Семейный очаг (рецепты) т.1
/ Сладкоежка (рецепты тортов)
/ Советы по дому (подборка)