Алфавитный список авторов:
Алфавитный список произведений в библиотеке:

 

 

Информация


СкачатьОсобенности национального застолья

Чтобы выяснить, какими свойствами обладают пряности, обратимся, прежде всего, к тем названиям, которые дали им разные народы.

Нередко в самих этих названиях содержится характеристика пряностей. В древней Греции пряности назывались aromatico, что значило "благовонные, ароматные травы", В древнем Риме пряности называли salsu - едкие, острые, вкусные. То же самое значение имеет и латинское слово scitamente - название семейства пряных растений. Оно означает "лакомое, отборное, вкусное кушанье". Это относилось к пряным растениям тропиков - кардамону, имбирю, галганту и др. В средневековой, поздней латыни находим слово species - нечто внушающее уважение, видное из себя, блестящее и красивое. Такое название связано не со свойствами пряностей, а скорее с той высокой оценкой, которую они получили в средние века в Европе. В большинстве ст

Скачать книги януш вишневский на сайте LIBFOR.RU. Также предлагаем


Скачать книги Вкусный Л.

Это привело к изменению нормальной бактериальной флоры и резко сократило среднюю продолжительность жизни: при охотничьем образе жизни питание большими количествами мяса обязательно приводило к заболеванию аппендицитом.

Я уверен, что именно от аппендицита уже в молодом возрасте умирало много наших предков, а причина его (избыток белка в пище) была открыта

Похитители книг скачать для всех посетителей LIBFOR.RU. Читаем подборку статей


СкачатьОсобенности национального застолья

Главную потерю несли жировые ткани, мышцы и железы.

При рассмотрении случая прибавления веса на 4 фунта во время восьмидневного голодания мистера Мартинсона из Степлтона и другого случая прибавления веса на полтора фунта за три недели у пациента, находившегося на рационе менее 8 унций в день, на 90% состоявшего из воды, Кэррингтон писал: "Объяснение, по всей вероятности, в следующем: во всех таких случаях присутствует большая плотность ткани - она, что называется, "заперта" - и при голодании раскисляется

 

Архив с книгой "Особенности национального застолья", Вкусный Л. раздел Дом Похитители книг скачать LIBFOR.RU

Добро пожаловать на сайт, на котором собраны тысячи книг для свободного скачивание. Предлагаем Вашему вниманию огромную подборку книг по разным темам. В этой части библиотеки LIBFOR.RU Вы можете скачать книгу "Особенности национального застолья", Вкусный Л.. Здесь же Вы можете ознакомиться со случайным отрезком из данного произведения. Данная книга добавлена в нашу Онлайн Библиотеку 2002-12-31. Книга "Особенности национального застолья" относится к разделу "Дом". Кроме жанра "Дом" есть Вы можете подобрать для себя любую книгу из нескольких десятков разделов, навигация по которым располагается справа. Скачать другие книги автора Вкусный Л. можно ознакомившись с ними в нижней части страницы, либо с помощью поиска по Электронной Библиотеки. Если книга "Особенности национального застолья" Вкусный Л. Вам не понравится, тогда можно выбрать для чтения любую другую книгу, используя для этого навигацию по буквам. Похитители книг скачать на сайте LIBFOR.RU. Книгу "Особенности национального застолья" раздела "Дом" скачали у нас уже 214 раз. Приятного чтения.
АвторВкусный Л.
НазваниеОсобенности национального застолья
РазделДом
Размер1209461
Файлobedi.rar
Дата внесения2002-12-31
Скачали214 раз
Книгу скачать в архиве RAR
Краткое описание, вступление:

а - 5 шт., масло сливочное - 40 г или
яйца (желток) - 4,5 шт., яйца целые - 2,5 шт., морковь - 200 г,  молоко  или
сливки - 200 г, масло - 40 г.
   Тонко нарезанную морковь припустить с маслом  до  готовности,  протереть,
пюре соединить со взбитыми яйцами, а затем  с  молоком,  заправить  солью  и
сахаром по вкусу, разлить в формы и варить, как сказано выше.
   Омлет с горошком
   Зеленый горошек - 250 г, бульон прозрачный -- 100 г, яйца - 5 шт.,  масло
- 10 г или яйца (желток) - 5 шт., яйца целые - 2,5 шт.
   Горошек протереть, затем пюре соединить с бульоном,  заправить  по  вкусу
солью и сахаром, добавить взбитые яйца и разлить в формы.
   Омлет с томатом
   Томатная паста - 150 г, бульон мясной - 200 г, яйца - 5 шт., масло - 10 г
или яйца (желток) - 5 шт. и яйца целые - 2,5 шт.
   Томат-пасту соединить с бульоном, заправить по  вкусу  солью  и  сахарной
пудрой, смешать со взбитыми яйцами и разлить в формы.
   Омлеты с овощами и мясом
   Наполнитель - 250 г, соус молочный - 100 г, молоко или  сливки  -  50  г,
яйца - 5 шт., масло - 10 г или яйца (желток) - 7 шт., яйца целые  -  2  шт.,
масло - 10 г.
   Помимо  перечисленных  способов  омлеты  также   готовят   с   различными
предварительно отваренными овощами. С отваренной  цветной  или  брюссельской
капустой, кольраби, спаржей, каштанами,  кукурузой,  шпинатом,  измельченным
филе отваренной курицы или дичи, печенью и проч.
   При этом искомый продукт-наполнитель надо соединить  с  молочным  соусом,
добавить молоко или сливки и смешать со  взбитыми  яйцами,  протереть  через
сито, заправить солью и разлить в формы.
   КЛЕЦКИ, КНЕЛИ, КНЕДЛИКИ
   Клецки хлебные
   Хлеб пшеничный - 200 г, молоко - 250 г, мука - 50 г, яйца - 2 шт., соль и
перец по вкусу.
   Хлеб размочить в горячем молоке. Помешивая, добавить муку, яйца,  соль  и
перец. Размешать и разделать на клецки. Сварить их в подсоленной воде.
   Подать с томатным или сметанным соусом. Можно использовать  на  гарнир  к
жареному или отварному мясу.
   Клецки хле

Автор Название Поиск по жанру:

 

 

Книги Вкусный Л.:
  • Особенности национального застолья

  • Вместе с Особенности национального застолья читают:
    Аверченко Аркадий / Шутка
    Агнон Шмуэль / Во цвете лет
    Агнон Шмуэль / Эдо и Эйнан
    Айтматов Чингиз / Белое облако Чингисхана
    Айтматов Чингиз / Плаха
    Алданов Марк / Самоубийство
    Алданов Марк / Ключъ
    Алексеев Михаил / Вишневый омут
    Алешковский Юз / Чаинки
    Мюссе Альфред / Исповедь сына века